

povar.ru
14.10.2014, 15:42:44
Творожная запеканка в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Творожная запеканка в хлебопечке
Ингридиенты
- Творог — 500 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка (можно "с горкой")
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Изюм — 0,5 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
Инструкция
- Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог — в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное — уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки — для любителей поменьше заморачиваться. Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким. Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса. Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито — тогда запеканка будет более нежной и однородной. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала. Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП. Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания — примерно 1 час 20 минут. После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно! Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок — чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!
Творожная запеканка в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру