Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлебопечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная запеканка в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
14.10.2014, 15:42:44

Творожная запеканка в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
запеканка
хлебопечка ру
хлебопечка
рецепты для хлебопечки
творожная запеканка
ру
руй
повар
Надежда Соковцова
Творожная запеканка в хлебопечке
Ингридиенты
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (можно "с горкой")
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
Инструкция
  • Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно приобрести хороший творог — в меру влажный, свежий, лучше всего, конечно, домашний. Ну а все остальное — уже детали! Итак, простой рецепт творожной запеканки в хлебопечки — для любителей поменьше заморачиваться. Масло достаем из холодильника заранее или разогреваем немного в микроволновке, чтобы стало мягким. Манку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания примерно на полчаса. Изюм заливаем кипятком на пару минут, потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито — тогда запеканка будет более нежной и однородной. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Можно, конечно, отделить желтки от белков и взбить по отдельности, но мы ведь не любим заморачиваться, верно? Тем более, что особой разницы я лично не замечала. Выкладываем, высыпаем, выливаем все ингредиенты в контейнер ХП. Включаем хлебопечку на обычный замес бездрожжевого теста, а затем активируем выпекание в режиме «Кекс», «Десерт» или другом подходящем. Время выпекания — примерно 1 час 20 минут. После звукового сигнала стараемся дать запеканке отдохнуть в ХП хотя бы 15 минут. Стараемся очень сильно! Запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой и/или подать со свежей сметаной, вареньем, медом. Или схомячить без всяких добавок — чаще всего, так и бывает. Главное, что мы старались!
povar.ru
Творожная запеканка в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу