Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлебопечка
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб рижский в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
14.10.2014, 15:44:08

Хлеб рижский в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
хлебопечка ру
хлебопечка
рецепты для хлебопечки
ру
руй
повар
Надежда Соковцова
Хлеб рижский в хлебопечке
Ингридиенты
  • Пшеничная мука  — 3 Стакана
  • Ржаная мука  — 1,5 Стакана
  • Теплая вода  — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед  — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар-песок  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
Инструкция
  • Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу "Пицца" для первого замеса (около 15 минут). По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим "Ржаной хлеб". Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше. За 5 минут до начала программы "Выпечка" (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!
povar.ru
Хлеб рижский в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу