

povar.ru
14.10.2014, 15:45:00
Торт в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Торт в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек (Нужно смотреть по консистенции - возможно, ложки придется брать "с горкой")
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Ваниль — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Творог — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 75 Грамм
Инструкция
- Нежный и пышный корж, приготовленный в хлебопечке, можно смазать любым кремом, но мне больше всего нравится творожный — он вкусный, легкий и в то же время питательный. Правда, делать такой крем имеет смысл только из самого свежего, а лучше всего — домашнего творога. Пальчики оближешь! В чашу хлебопечки просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Добавляем туда же соль, сахар, ваниль, корицу. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде сбиваем яйца. Выливаем взбитые яйца в чашу хлебопечки, отправляем туда же растительное масло и лимонный сок, после чего тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером (на средней скорости 2-3 минуты). Включаем хлебопечку, режим - «Кекс», «Десерт» или «Выпечка», в зависимости от модели прибора. Пока хлебопечка выпекает наш бисквит (это будет продолжаться минимум минут 40, но скорее всего дольше), готовим крем: сахарную пудру сбиваем с творогом и сливками. Готовый бисквит достаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Разрезаем вдоль на коржи, каждый из которых смазываем кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами или цукатами. Убираем тортик в холодильник на пару часов, а потом — на стол! Приятного аппетита!
Торт в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру