

povar.ru
14.10.2014, 15:45:56
Сладкий хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сладкий хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сливочное или растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Сухофрукты — По вкусу
- Сахар — 6-7 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Сухофрукты залить горячей водой на 5-7 минут. Затем воду слить, тщательно промыть их и обсушить на полотенце. Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки (изюма, понятно дело, это не касается). Чашу хлебопечки смазать маслом. Молоко согреть до 35-40С. Удалить Всыпать в чашу хлебопечки дрожжи, сахар и ванилин, просеять муку, вбить яйца, выложить сухофрукты, влить молоко и масло. Готовить на режиме "Основной" или "Сладкая выпечка". Размер буханки - 900 грамм, корочка средняя. После звукового сигнала открыть хлебопечку и дать хлебу немного остыть. Осторожно извлечь. Остудить еще немного под полотенцем, нарезать и подать на стол. Вот и всё!;)
Сладкий хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру