

povar.ru
14.10.2014, 15:46:18
Банановый хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Бананы — 2 Штуки (Чем мягче бананы, тем лучше)
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 15 Штук
Инструкция
- Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю! Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками. Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем - только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми. Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке. Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки. Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи. Включаем хлебопечку и на замес теста. Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»). После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!
Банановый хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру