

povar.ru
14.10.2014, 15:48:50
Хлеб с морковью - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Хлеб с морковью
Ингридиенты
- Морковь — 2-3 Штук
- Мука — 3.5 Стакана
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Теплая вода — 120 Миллилитров
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый перец — 1 Штука
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере). 2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло. 3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки. 4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй). 5. Постепенно добавляя муку замешать тесто. 6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где-то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.
Хлеб с морковью - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру