

povar.ru
14.10.2014, 15:49:16
Французский хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Французский хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Вода — 300 Миллилитров
- Сухое молоко — 2 Ст. ложки (без горки)
- Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки. 2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус. 3. Сахар и соль также добавить в тесто. 4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи. 5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления "французского хлеба" около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов. 6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.
Французский хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру