

povar.ru
14.10.2014, 15:49:49
Черный хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Черный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Ржаной солод — 4 Ст. ложки
- Вода — 400 Миллилитров
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1-1.5 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Винный уксус — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Пшеничная мука — 100 Грамм
- Ржаная мука — 400-450 Грамм
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). 2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки. 3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи. 4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять. 5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.
Черный хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру