

povar.ru
14.10.2014, 15:50:38
Горчичный хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Горчичный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Молоко — 320 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица сухая — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)
- Мука — 690 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Инструкция
- Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма. В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо. Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки. Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал. Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.
Горчичный хлеб в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру