

povar.ru
14.10.2014, 15:51:47
Быстрый хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Быстрый хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Вода — 400 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Сухое молоко — 2 Ст. ложки (По желанию)
- Пряности — По вкусу (По желанию)
Инструкция
- Быстрый хлеб в хлебопечке, как правило, получается не таким пышным, как обычный — оно и понятно, времени на подъем и расстойку у него меньше. Но вкусовые качества такого хлеба ничем не хуже, уж поверьте! Рецепт: 1. Воду подогреваем до температуры 35-40С — так процесс брожения начнется быстрее. Если заменить воду на молоко, хлеб получится более сдобным, но может хуже пропечься. Так что, если хочется хлебушка «посдобнее» — добавьте сухое молоко. 2. Высыпаем в чашу хлебопечки дрожжи, соль и сахар, специи, выливаем воду. Сверху просеиваем муку — пусть насытится кислородом. 3. Включаем хлебопечку — большинство приборов оснащены режимом «Быстрая выпечка». Время приготовления хлеба на таком режиме может варьироваться от 1 часа 20 минут до почти двух часов, но это, согласитесь, все равно быстрее ;) 4. Небольшой совет — после окончания замеса нужно проверить тесто. Если оно получилось жидковатым («колобок» не сформировался или прилипает к стенкам чаши), добавляем грамм 100 муки и ставим на замес еще раз. Готовый хлебушек получается достаточно плотным, но легким и румяным, да и на вкус он весьма неплох - магазинному, по крайней мере, не уступает точно!
Быстрый хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру