

povar.ru
14.10.2014, 16:01:07
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая пшеничная — 560 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельной муки, не прогадаете! Рецепт: 1. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в ней мед. 2. Закладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанном в инструкции порядке. 3. Включаем хлебопечку и выбираем размер буханки, цвет и толщину корочки. Если у вашей модели есть режим «Цельнозерновой хлеб» — само собой, включаете его. Если нет — воспользуйтесь «Основным». 4. Жмем на «Старт» и занимаемся своими делами часа три, не меньше. 5. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выпечки — достаем хлеб из контейнера и выкладываем на решетку. Пусть остынет минут 15-20. Не успел?.. Съели прямо горячим?! Не расстраивайтесь, с этим хлебом такое бывает — просто вдохните поглубже и заложите новую порцию продуктов в хлебопечку! ;)
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру