

povar.ru
14.10.2014, 16:03:09
Тесто для пирогов в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тесто для пирогов в хлебопечке
Ингридиенты
- Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 600-650 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 150-200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Этот рецепт приготовления теста для пирогов в хлебопечке я знала уже давно, но вот все руки не доходили, да и лень было возиться с тестом. А сегодня я в очередной раз решила сделать пирог с мясом и грибами, и, конечно же, для экономии своего времени и нерв замес теста оставила на совести хлебопечки. И она как всегда справилась на 5 с плюсом, а тесто получилось красивое с идеальной консистенцией. Теперь я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом теста для пирогов в хлебопечке. 1) Для начала выкладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки и выставляем режим "Пицца". 2) Когда хлебопечка сделает свою работу нам необходимо оценить результат. Если тесто получится слишком жидким, то необходимо добавит еще муки и так до тех пор пока мы не получим красивый упругий колобок. 3) Готовое тесто мы вынимаем из контейнера и перекладываем в кастрюлю и ставим в теплое место. 4) Нам необходимо, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза, тогда мы его немного помнем и снова поставим в теплое место. Теперь тесто готово и мы можем смело приступать к приготовлению пирога.
Тесто для пирогов в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру