

povar.ru
14.10.2014, 16:06:10
Пшеничный хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Вода — 250 Миллилитров
- Масло (сливочное или растительное) — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Пряности — По вкусу (По желанию)
Инструкция
- Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт: 1. Итак, в первую очередь определимся с маслом — для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного — достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким. 2. Воду тоже нужно подогреть — в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее. 3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции — засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей — самое время это сделать! 4. Включаем хлебопечку и активируем режим «Замес теста». Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое — добавить немного муки и еще раз вымесить. 5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим «Пшеничный хлеб» или «Основной», выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем «Старт». 6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов. Приятного аппетита, хлебопеки!
Пшеничный хлеб в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру