Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлебопечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасха в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
14.10.2014, 16:06:29

Пасха в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
хлебопечка ру
хлебопечка
рецепты для хлебопечки
ру
руй
повар
Надежда Соковцова
Пасха в хлебопечке
Ингридиенты
  • Творог  — 1 Килограмм ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает ее жесткой. Лучший вариант - творог средней влажности.)
  • Желтки яичные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сухофрукты  — 1 Стакан
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
  • Конечно, выпекать в этот раз хлебопечка ничего не будет — только смешает ингредиенты для пасхи. Но зато как!.. Именно тщательное вымешивание и перетирание продуктов до однородной массы делает пасху нежной, воздушной и такой вкусной. Вручную это сделать трудно, миксер в таком деле тоже не помощник, мощным объемным блендером может похвастать не каждый... В общем, хлебопечка, и только она! Итак — простой рецепт пасхи в хлебопечке: 1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. 2. Постепенно ввести в желтковую массу сливки. Продолжая взбивать, прогреть на медленном огне — не до кипения! Как тольок масса загустеет, добавить ваниль и корицу, перемешать и снять с огня. 3. Орехи измельчить, при желании — прокалить на сухой сковороде. 4. В контейнер хлебопечки выложить творог, вылить сливочно-яичный крем, сухофрукты и орехи. 5. Включить хлебопечку на замес теста. Когда прозвучит звуковой сигнал обо окончании замеса — открыть крышку и попробовать пасху. Если недостаточно однородная — включить замес еще раз. 6. Готовую пасху выложить в заранее подготовленную и смазанную маслом (чтобы потом проще было доставать) форму. Плотно утрамбовать, накрыть, убрать в холодильник на 12-24 часа. 7. Перевернуть форму на плоское блюдо и достать пасху. Готовую пасху украсить орехами, цукатами, сухофруктами — словом, чем душе угодно! ;)
povar.ru
Пасха в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу