

povar.ru
14.10.2014, 16:10:16
Хлеб серый на каждый день - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Хлеб серый на каждый день
Ингридиенты
- Сыворотка или вода — 330-335 Грамм
- Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1-1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука белая — 440 Грамм
- Мука ржаная — 130 Грамм
Инструкция
- 1. Количество продуктов указано на программу 900 граммов. Подберите программу базового хлеба, которая рассчитана на 3-3,5 часа. Корочку выставляйте светлую или среднюю. 2. Влейте в чашу холодную сыворотку или воду комнатной температуры. Сверху припорошите всю поверхность дрожжами. Поверх дрожжей рассыпьте сахар - прямой контакт дрожжей и сахара позволит хлебу быть необычайно пышным. 3. Добавьте в чашу соль и масло. Засыпьте белую муку, а на верхушку поместите ржаную. По возможности, не используйте отсрочку - сразу начинайте замес и выпечку. 4. Установите программу "Хлеб", рассчитанную на 3-3,5 часа, и нажмите кнопку "Старт". Оставьте хлебопечку в покое - не заглядывайте в нее, не создавайте активное движение и вибрации в районе аппарата. Результат вам понравится - хлеб выходит просто изумительный!
Хлеб серый на каждый день - кулинарный рецепт на Повар.ру