

povar.ru
14.10.2014, 16:10:32
Хлеб с чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Хлеб с чесноком
Ингридиенты
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 40 Миллилитров
- Мука — 350 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 35 Грамм
- Свежий укроп — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 5 Зубчиков
Инструкция
- Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок. В хлебопечке выбираем программу \"тесто\", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме. Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом. Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку. Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \"Выпечка\" и ставим на 50 минут. Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.
Хлеб с чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру