

edimdoma.ru
14.10.2014, 12:46:16
Варшавское ореховое пирожное пользователя Liza Oliver Подробнее
Варшавское ореховое пирожное
Ингридиенты
- Для теста:
- 100 гр сливочного масла
- 1 желток
- 65 гр сахарной пудры
- 170 гр муки
- Начинка:
- 2 белка
- 30 гр муки
- 90 гр любых орехов (у меня смесь грецких и миндаля)
- 185 гр сахра
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
- На весь экран # шаг 2/10Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
- На весь экран # шаг 3/10Скатываем его в шар.
- На весь экран # шаг 4/10Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/10Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
- На весь экран # шаг 6/10Белки взбить в густую крепкую пену.
- На весь экран # шаг 7/10Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
- На весь экран # шаг 8/10Затем добавляем муку и все перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/10Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки. поделиться фото 5.0согласны?
Варшавское ореховое пирожное пользователя Liza Oliver