

povarenok.ru
14.10.2014, 14:31:02
Бисквитный рулет с мороженым - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный рулет с мороженым
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Соль ( щипотка)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 700 мл
- Маршмеллоу (крем) — 100 г
- Варенье ( вишнёвое, 3 ст.л. в крем, 5 ст л. для украшения) — 8 ст. л.
- Мороженое (ванильное ) — 700 г
- Вишня (черешня любая, несколько штучек для украшения)
Инструкция
- Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку. Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять. Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам, Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния. Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался. Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания. Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу. Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции. Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж. По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек. Свернуть бисквит в рулет, Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили) Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки. Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.
Бисквитный рулет с мороженым - кулинарный рецепт