

povarenok.ru
15.10.2014, 5:27:09
Цитрусовые "Рафаэлло" - кулинарный рецепт Подробнее
Цитрусовые "Рафаэлло"
Ингридиенты
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью (или любые на Ваш вкус) — 75 г
- Стружка кокосовая (для обсыпки конфет)
Инструкция
- Снять цедру с апельсинов и лимона, затем выжать сок (всего у меня получилось около 225 мл)
- В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сок, цедру и сахар, поставить смесь на огонь и довести до кипения.
- Варить 3 минуты.
- Отмерить манную крупу.
- Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку в кипящий сок.
- Варить, не переставая помешивать, 5-7 минут.
- Смесь загустеет. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
- А пока поместить орехи в блендер или кофемолку. Измельчить в муку (без фанатизма, пусть останутся крупинки)
- Всыпать ореховую муку в основную смесь.
- Перемешать.
- Затем отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики желаемого размера и обваливать в кокосовой стружке.
- Таких красавиц у меня получилось 27 штук :) Перед подачей конфеты можно охладить, но мы не выдержали и начали дегустировать сразу ;))
- Приятного аппетита!
Цитрусовые "Рафаэлло" - кулинарный рецепт