

povarenok.ru
19.11.2013, 14:52:51
Заливной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог
Ингридиенты
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 120-150 г
- Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 стак.
- Сода (на кончике ножа)
- Сосиска (молочная, можно заменить колбасой) — 3 шт
- Огурец (соленый или маринованный, маленький) — 2 шт
- Сыр твердый (100г - в начинку, 50г - на посыпку) — 150 г
- Томаты вяленые (можно заменить свежими) — 6 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 дол.
- Зелень — 1 пуч.
- Лук зеленый (по желанию, для соуса)
- Оливки зеленые (по желанию, для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Маслины (по желанию, для украшения)
Инструкция
- Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами. Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой Все продукты для начинки перемешаем. Т. к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи. Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее. Соединяем чеснок с томатной пастой. Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука. У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно). Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло. Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков. Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным. В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста. Выложим нашу начинку. Сверху начинки распределить соус. Залить оставшимся тестом. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка). Посыпать на тесто ровным слоем. Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.
Заливной пирог - кулинарный рецепт