![Булочки "Сиамские близнецы"](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F46%2F3b%2Ff0%2Fe7%2F463bf0e71227db16d6faa8c585943c1e99c505984e41594f553ad4785bee8e9a.jpg)
![Булочки "Сиамские близнецы"](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F46%2F3b%2Ff0%2Fe7%2F463bf0e71227db16d6faa8c585943c1e99c505984e41594f553ad4785bee8e9a.jpg)
povarenok.ru
13.10.2014, 14:14:48
Булочки "Сиамские близнецы" Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Булочки "Сиамские близнецы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 42 г
Инструкция
- Примерный набор продуктов. Забыла масло сливочное подложить к своему натюрморту.
- Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингрeдиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим - "Тесто".
- Вот что получилось.
- Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.
- Укладываем на противень примерно вот так. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.
- Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура - 175°, время выпечки - 25 минут.
Булочки "Сиамские близнецы"