

povarenok.ru
13.10.2014, 15:20:55
Омлет от Кристиана Констана - кулинарный рецепт Подробнее
Омлет от Кристиана Констана
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Масло растительное (только смазать сковороду)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- По оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка, посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8 минут. Я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились). Готовые белки переложила на тарелку, застеленную пищевой плёнкой. 3 желтка и один белок взбить венчиком. В сковороде растопить 0,5 ст. л. слив. масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного слив. масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо перемешать. Получится вот такой воздушный желтковый омлет. У нас остался один желток, это для декорирования нашего омлета. Опять же слова автора: воду в кастрюле довести до кипения. Желток поместить в корнет из пергаментной бумаги. Я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок). Срезала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки). Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду. Далее на белый омлет выкладываем жёлтый омлет. Свернуть с помощью пищевой плёнки, придав форму рулета, переложить на тарелку для подачи. Сверху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки. Идею с чипсами взяла там же, на французском сайте. Получилось неплохо! Упругая белая часть и мягкая взбитая яичница внутри, ну и верхний желток для украшения очень интересный. Кушайте! Вкусно!
Омлет от Кристиана Констана - кулинарный рецепт