

edimdoma.ru
17.10.2014, 14:50:10
Свинина с тыквой и пряными травами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Свинина с тыквой и пряными травами
Ингридиенты
- свинина филе - 800 г
- тыква - 600 ст. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- лук-шалот - 3 шт.
- тимьян - 4 веточки
- лавровый лист - 5 листьев
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 2/8В сковороде нагрейте 2 ст ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 3/8Выложите мясо в форму с бортами и уберите в духовку. Готовьте 45 минут.
- На весь экран # шаг 4/8Тыкву помойте, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте дольками и очистите.
- На весь экран # шаг 5/8Головку чеснока разделите на зубчики (очищать не обязательно, но я очистила, т.к. чеснок был не молодым). Лук очистите разрежьте пополам или на четвертинки. Тимьян промойте, обсушите, отщипните листочки. Одну веточку отложите.
- На весь экран # шаг 6/8Тыкву, лук и чеснок смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите, добавьте листики тимьяна, и перемешайте так, чтобы масло равномерно покрывало тыкву.
- На весь экран # шаг 7/8Выложите овощи в форму к мясу, сбрызните оливковым маслом, выложите оставшийся тимьян и лавровые листы. Запекайте еще 45 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Свинина с тыквой и пряными травами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»