povarenok.ru
19.10.2014, 15:10:00
Тарт с инжиром и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё по-гречески...
Еда и напитки
Тарт с инжиром и сыром
Ингридиенты
- Масло сливочное (холодное) — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (0,5 ст.л (15г) в тесто + 110г в начинку) — 125 г
- Яйцо куриное (среднее, 1 в тесто + 3 в начинку ) — 4 шт
- Сливки (жирные) — 250 г
- Инжир (сушеный) — 230 г
- Сыр твердый — 230 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Сначала сделаем тесто бризе. Можно воспользоваться миксером (насадкой лопатка) или замесить руками. В этом случае просеиваем муку в миску, делаем углубление в центре. Кладем в него порезанное кубиками масло, молоко, соль, 1/2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Такое тесто не следует замешивать долго, чтобы не нагрелось масло. Также лучше это делать холодными руками на холодной поверхности. Если в тесте остались небольшие кусочки масла - ничего страшного.
- Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Можно оставить и на ночь.
- Инжир следует порезать кубиками, сыр натереть.
- В миске венчиком взбиваем 3 яйца с 110г сахара.
- Добавляем 250г сливок, молотый черный перец и снова все хорошенько перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника. Если оно слишком твердое, мнем его немного руками. Раскатываем его между двумя листами кондитерской бумаги толщиной примерно 4 мм.
- Снимаем верхний лист бумаги, переворачиваем тесто в форму для тарта диаметром 22см, укладываем его, затем снимаем второй лист бумаги. Излишки обрезаем. Их можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике в течение недели.
- Выкладываем на тесто кусочки инжира.
- Затем посыпаем сыром.
- Сверху выливаем нашу подготовленную ранее заливку из яиц, сливок, сахара и перца. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-50. Остужаем. Подаем.
Тарт с инжиром и сыром - кулинарный рецепт