

povarenok.ru
19.10.2014, 15:31:03
Клубничное желе с абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничное желе с абрикосами
Ингридиенты
- Клубника (очищенные) — 500 г
- Сахар — 50 г
- Желатин (листовой) — 12 г
- Абрикос (очищенные, порезанные кусочками) — 200 г
Инструкция
- Желатин замачиваем в холодной воде. В блендере измельчаем клубнику вместе с сахаром. Если все количество не помещается в блендер, то сахар делим соответственно количеству клубники. Примерно треть клубничной массы перекладываем в кастрюльку и подогреваем. Желатин отжимаем и добавляем в горячую клубничную массу. Очень хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Постоянно помешивая, добавляем клубничную массу с желатином в остальную холодную клубничную массу. Ставим желе в холодильник и ждем, когда масса начнет "тяжелеть". Добавляем порезанные абрикосы, перемешиваем и раскладываем по порционным стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Клубничное желе с абрикосами - кулинарный рецепт