

povarenok.ru
20.10.2014, 13:43:34
Пирог с творогом и брокколи - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с творогом и брокколи
Ингридиенты
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое, не принципиально) — 300 г
- Брокколи (свежая) — 500 г
- Творог — 200 г
- Сливки (22%) — 200 мл
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (тёртый, по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция
- Слоеное тесто размораживаем. Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.
- Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты...
- ... добавляем соцветия и варим еще 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
- Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и подрумяниваем в нём лук с чесноком, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
- Добавляем брокколи, немного прогреем всё вместе и снимаем с огня.
- Ставим греться духовку на 160 градусов. В это время приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с яйцами, сливками и половиной тёртого сыра. Добавляем по вкусу соль, перец и тёртый мускатный орех. Небольшое отступление. Про мускатный орех.. Между молотым мускатным орехом и тёртым - глобальная разница! Несомненно, лучше использовать тёртый!
- Получившуюся массу аккуратно смешаем с брокколи и луком.
- Тесто раскатаем по размеру круглой формы d26см так, чтобы еще сделать бортики. Аккуратно переложим в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделаем бортики. Начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем. Форму лучше использовать разъёмную, будет легче доставать пирог.
- Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра.
- И запекаем в духовке 40-60 минут до характерного золотистого цвета корочки сверху.
- Оставляем минут на 5-10 остудиться. И аккуратно вынимаем пирог из формы. Как я уже писала выше, подавать пирог можно и в горячем виде, и в холодном, и в теплом. Я подавала с зеленым салатом и свежими овощами в теплом виде в качестве основного блюда на ужин. Приятного аппетита! Источник рецепта - журнал "Лиза. Приятного аппетита" №12, 2010г.
Пирог с творогом и брокколи - кулинарный рецепт