

webspoon.ru
22.10.2014, 7:35:21
Свинина с яблоками в духовке - рецепт запеченной свинины с фото на Webspoon.ru Подробнее
Свинина с яблоками и луком
Ингридиенты
- Вино белое сухое 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Петрушка свежая 40 г
- Свинина мякоть 400 г
- Соль 3 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 3 шт.
Инструкция
- Подготовить чистое мясо, нарезанное на 4 ломтика, яблоки, зелень, лук, вино, сухари и сыр.
- Мясо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, отложить в сторону.
- 2 яблока промыть, нарезать дольками, удалив сердцевинку. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Слегка присолить.
- Сверху на яблоки выложить репчатый лук, очищенный, нарезанный полукольцами и обжаренный на оставшемся от мяса жире.
- На лук поместить ломтики мяса. Немного посолить, добавить пряности по вкусу, влить в форму вино, закрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке 30 минут при 190°C.
- Оставшееся яблоко промыть, удалить сердцевину, крупно нарезать и вместе с зеленью измельчить в пасту при помощи бледера. Добавить сухари, натёртый сыр, намного соли. Перемешать.
- Полученную смесь выложить сверху на мясо, разровнять и ещё на 10 минут поставить в духовку уже без фольги.
- Подавать желательно в горячем виде.
Свинина с яблоками в духовке - рецепт запеченной свинины с фото на Webspoon.ru