Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 24
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями пользователя Mariana
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 11:57:02

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями пользователя Mariana Подробнее

торт
торты
мусс
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
Mariana
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
Ингридиенты
  • БИСКВИТ:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 2 ст. л. кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • ____
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
  • 150 г полугорького шоколада
  • 300 мл сливок 33-35% (можно брать меньшей жирности)
  • 380 г варёного сгущенного молока
  • 115 г мягкого сливочного масла
  • 30 г какао
  • 175 г белка (это примерно 5 белков от крупных яиц)
  • 2 ст. л. желатина
  • 6-7 ст. л. горячей воды
  • _____
  • КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ:
  • 120 мл сливок 33-35%
  • 5 г растворимого кофе
  • 50 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • какао
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр.
  • На весь экран # шаг 2/13Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
  • На весь экран # шаг 3/13Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
  • На весь экран # шаг 4/13Шоколад растапливаем на водяной бане.
  • На весь экран # шаг 5/13Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
  • На весь экран # шаг 6/13Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
  • На весь экран # шаг 7/13Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
  • На весь экран # шаг 8/13Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
  • На весь экран # шаг 9/13Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
  • На весь экран # шаг 10/13Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 11/13Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
  • На весь экран # шаг 12/13Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
  • На весь экран # шаг 13/13Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями пользователя Mariana
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу