

rutxt.ru
05.06.2014, 7:29:24
Желе тыквенно-яблочное с виноградом (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Желе тыквенно-яблочное с виноградом
Ингридиенты
- Для приготовления тыквенно-яблочного желе с виноградом нам понадобится:
- Для верхнего тыквенно-яблочного слоя:
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 1 стакан воды (200 мл);
- 200 г тыквы;
- 200 г яблок (2 шт.);
- 1 стакан сахара;
- 150 г винограда без косточек.
- Для нижнего творожно-сметанного слоя:
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 1 стакан молока или воды (200 мл);
- 200 г творога жирного;
- 200 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 150 г винограда без косточек.
- Форма силиконовая на 6 штук розочек, форма силиконовая круглая диаметром 23 см.
Инструкция
- Для верхнего тыквенно-яблочного слоя необходимо: 25 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 30 минут. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Нарезанные кубики яблок и тыквы поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, проварить 10-15 минут до мягкости. Воду слить, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере (или перемолоть в мясорубке). Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Смешать с яблочно-тыквенным пюре. В форму силиконовую на 6 штук розочек уложить вниз виноградинки, наполовину формы заполнить тыквенно-яблочным желе, поставить в морозилку на 20 минут. В оставшееся тыквенно-яблочное желе добавить виноград (100 грамм) и залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см. Поставить в морозилку на 20 минут. Для нижнего слоя: 25 грамм желатина замочить в 200 мл молока или холодной кипяченой воды на 30 минут. 200 грамм сметаны и 200 грамм творога смешать, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере. Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане, смешать с творожно-сметанной массой. Добавить 150 грамм винограда без косточек. Достать из морозилки форму силиконовую на 6 штук розочек. Поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя залить нижний творожно-сметанный слой и поставить в морозилку еще на 20 минут. Оставшееся творожно-сметанное желе залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя. Поставить в морозилку на 20 минут до полного застывания. Застывшее желе выкладываем на большую тарелку сначала из формы силиконовой круглой диаметром 23 см, а затем сверху розочки. Блюдо можно украсить по желанию, например, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом. Надеюсь и вам понравится этот десерт, а вкус вас приятно удивит!!!
Желе тыквенно-яблочное с виноградом (рецепт с фото) | RUtxt.ru