

say7.info
23.10.2014, 12:18:45
Сливочный суп с семгой Подробнее
Сливочный суп с семгой
Ингридиенты
- 300 г филе свежей семги или форели
- 500 г картофеля
- 300 г помидоров
- лук порей или репчатый (1 луковица)
- 150 г моркови
- 500 мл сливок (10–20%)
- соль
- растительное масло
- зелень по вкусу
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить. Нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- Семгу нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток). Нарезать кубиками.
- В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
- Добавить морковь. Обжарить.
- Добавить помидоры. Слегка обжарить.
- Налить 1 литр воды. Довести до кипения.
- Когда вода закипит, добавить картофель. Немного посолить. Варить в течение 5–7 минут.
- Добавить семгу.
- Влить сливки. Варить до готовности картофеля (3–5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Сливочный суп с семгой