

say7.info
23.10.2014, 12:19:27
Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью Подробнее
Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью
Ингридиенты
- 1 кг цыпленка
- 700 г картофеля
- 150 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 300 г помидоров
- соль
- перец
- растительное масло
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 100 г муки
- зелень по вкусу
- соль
Инструкция
- Цыпленка нарезать на кусочки.
- Положить в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Варить в течение 45–50 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян. Нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь. Обжарить.
- Картофель почистить. Нарезать кубиками.
- Готовим клецки. Зелень мелко нарезать.
- Яйцо немного взбить.
- Добавить молоко. Перемешать.
- Добавить зелень.
- Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
- В кастрюлю добавить картофель. Варить в течение 5–7 минут.
- Добавить перец.
- Добавить помидоры.
- Добавить лук с морковью. Варить до готовности картофеля.
- Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю ½ ч.л. теста. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить.
Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью