

povarenok.ru
18.10.2014, 20:07:54
Пудинг из тыквы с брусничным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Пудинг из тыквы с брусничным соусом
Ингридиенты
- Тыква — 500 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Соль
- Соус ягодный ((соус брусничный Darbo))
- Сахар — 60 г
Инструкция
- В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать.
- Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой.
- Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.
- Взбить белки с сахаром до крепкой пены.
- В тыквенно-манную смесь ввести желтки.
- Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.
- Осторожно ввести белки взбитые с сахаром.
- Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками.
- Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.
- Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках.
- Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!
Пудинг из тыквы с брусничным соусом - кулинарный рецепт