

povarenok.ru
19.10.2014, 12:51:46
Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом - кулинарный рецепт Подробнее
Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом
Ингридиенты
- Рис (Басмати) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (или молоко) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая (примерно, можно заменить на сельдерей) — 200 г
- Кальмар (филе) — 2 шт
- Чеснок (2 зубчика) — 2 шт
- Соевый соус — 20 мл
Инструкция
- Ставим вариться рис. Я выбрала рис Басмати от Мистраль - этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный. Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 - чтобы рис "отдохнул".
- Тем временем нарезаем тонко болгарский перец (лучше взять перец разных цветов), стручковую фасоль нарезаем соломкой. Стручковую фасоль можно заменить сельдереем.
- На растительном масле обжариваем фасоль и перец с раздавленным зубчиком чеснока минуты 3.
- Готовим омлет - взбить венчиком яйца со сливками (молоком), вылить массу на сковороду, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь. Минут через 5 омлет будет готов.
- Кальмар очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы легко очистить кальмара от пленки, положите его в дуршлаг и полейте сверху кипятком из чайника - вся пленка "свернется" шариками и вы легко смоете ее водой.
- Добавляем нарезанного кальмара на сковороду с овощами.
- Перемешиваем, вливаем соевый соус - 20 мл и любой кисло-сладкий соус - 20 мл. Я добавила устричный соус. (К сожалению, в список ингридиентов его внести невозможно). Перемешали, томим не более одной-двух минут.
- Добавляем в сковороду готовый омлет.
- Добавляем рис. Перемешиваем. Омлет придает воздушность и невесомость блюду, получившийся соус пропитывает рис и делает его еще более вкусным.
- Выкладываем на блюдо или подаем порционно и зовем ваших домашних. Приготовьте это блюдо для ваших гостей - составляющие простые, а получается очень вкусно и необычно.
Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом - кулинарный рецепт