

eda.ru
23.10.2014, 18:22:17
Банановый десерт рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Банановый десерт.
Ингридиенты
- Печенье «Топленое молоко»
- Сливочное масло
- Сметана
- Молоко
- Сахар
- Какао
- Желатин
- Бананы
Инструкция
- 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 2. Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
- 3. Затем необходимо залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут).
- 4. Смешать сметану и 2–3 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2–3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
- 5. Желатин варить 1–2 минуты и влить его к сметано-шоколадному суфле.
- 6. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу.
- 7. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь.
- 8. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Банановый десерт рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»