

povarenok.ru
03.06.2013, 8:24:03
Погача с сыром. Подробнее
Погача с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сыр адыгейский — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
- Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
- Включаю режим замеса теста.
- Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
- В это время сыр тру на крупной терке.
- Когда тесто увеличится в объеме,
- Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
- Делю тесто на 10-12 равных частей.
- Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
- Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
- Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
- Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
- Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
- Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
- Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
- Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
- Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
- Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
- Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
Погача с сыром.