

povarenok.ru
24.10.2014, 8:07:22
Легкое с аджикой - кулинарный рецепт Подробнее
Легкое с аджикой
Ингридиенты
- Легкое говяжье — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Перец черный (молотый и горошком) — 1 горст.
- Перец красный жгучий (жгучий)
- Смалец — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Аджика (жгучая) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Тимьян (сухой)
- Соль
Инструкция
- Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин).
- Чистим от пленки.
- Режем средними кусочками. Убираем трубочки.
- Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.
- Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.
- В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита! P.S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные! Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!!!!
Легкое с аджикой - кулинарный рецепт