

povarenok.ru
25.10.2014, 7:25:26
Турецкий суп "Чорба" - кулинарный рецепт Подробнее
Турецкий суп "Чорба"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Петрушка — 1 горст.
- Белок яичный — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис (длиннозерный) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Йогурт — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Мята (сухая) — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим клецки: в фарш добавляем половину мелко нарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим.
- Шарики обваливаем в муке.
- Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль
- Используем рис от ТМ "Мистраль"
- Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут
- Смешиваем в мисочке йогурт, желтки, муку с небольшим количеством образовавшегося в кастрюле бульона, тщательно все перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Провариваем еще минут 5.
Турецкий суп "Чорба" - кулинарный рецепт