

povarenok.ru
21.11.2013, 3:16:11
Пирог с грушами и шоколадом. Автор: belka_jane Подробнее
Пирог с грушами и шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 175 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Сахар (тесто 2 ст.л. + крем 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Соль (тесто; на кончике ножа)
- Орех мускатный (тесто; по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Желток яичный (тесто 1 шт + крем 1 шт) — 2 шт
- Яйцо куриное (крем) — 1 шт
- Сметана (крем) — 150 мл
- Ванилин (крем) — 1 г
- Груша (крупная) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Вода (тесто) — 2 ст. л.
Инструкция
- Расчет продуктов на форму диаметром 18 см. В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.
- Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам. Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник.
- Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем. Постарай тесь выбрать густую сметану с минимальной кислинкой, а лучше - без кислинки вообще.
- Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками. Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу.
- Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму. Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой.
- Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.
- Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут.
- Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.
- Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши. Приятного аппетита!Улыбай тесь и радуйтесь жизни!
Пирог с грушами и шоколадом. Автор: belka_jane