gastronom.ru
31.08.2014, 21:15:43
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью, выпечка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
Ингридиенты
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- яйца – 4 шт.
- консервированные персики – 400 г
- яблоки – 4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- горсть грецких орехов
- сахар – 2 ст. л.
- какао – 2 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
Инструкция
- Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
- Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
- Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.
- Орехи порубить ножом в крошку.
- Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью, выпечка. Пошаговый рецепт с фото