

povarenok.ru
23.10.2014, 17:53:53
Булочки "Красотки" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Красотки"
Ингридиенты
- Молоко — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Соль — 4 г
- Дрожжи — 10 г
- Масло сливочное — 38 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
Инструкция
- Приготовьте тесто в хлебопечке. Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения.
- Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.
- В чашу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо).
- Включите режим тесто. И через... минут готово.
- Приготовьте присыпку. В чашу введите составляющие. Перемешайте до образования крошки.
- Выполните формовку булочек. Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков. Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
- Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста: Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см. Припылите поверхность мукой.
- Сверните круглый пласт пополам. Припылите поверхность мукой.
- Ещё раз пополам (получили сегмент)
- Разрежьте сегмент на 3 части. Также поступите со вторым кусочком теста.
- Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу.
- Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу.
- Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу.
- Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой.
- Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой. В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется.
- Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут. В мисочке взболтайте яйцо. Смажьте верх булочек яйцом. Посыпьте присыпкой Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (температура мякиша готовой булочки 94-97 градусов) Выньте из духовки, разместите булочки на решётке до полного остывания.
Булочки "Красотки" - кулинарный рецепт