povarenok.ru
27.10.2014, 0:21:47
Пирог с кабачками и лавашем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё по-гречески...
Еда и напитки
Пирог с кабачками и лавашем
Ингридиенты
- Лаваш (листовой) — 2 шт
- Кабачок — 1 кг
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп, мята - по желанию) — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
Инструкция
- Нагреть духовку до 180*С. НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону. Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью. Массу хорошенько перемешать.
- Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.
- Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик. На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,
- Накрыть второй половинкой. На лаваш выложить начинку. Разровнять.
- Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом. Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута. Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
- Выпекать пирог 45-50 минут.
- Немного остудить его и подавать теплым.
- Но также вкусен он и холодным… Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой.
Пирог с кабачками и лавашем - кулинарный рецепт