povarenok.ru
05.06.2013, 5:13:24
Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный). Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Ингридиенты
- Сахар коричневый (у меня Мистраль Универсальный) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250 мл) — 2 стак.
- Чай черный (крепкий) — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Банан (0,5 - в тесто; 0,5 - в крем; 0,5 - украшение) — 1,5 шт
- Апельсин — 3 шт
- Орехи лесные (измельченные) — 0,5 стак.
Инструкция
- В рецепте я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
- Заварите стакан крепкого черного чая.
- В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
- Перемешайте миксером до однородной массы.
- Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.
- Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
- Влейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи.
- Измельчаем до состояния пюре.
- Готовый бисквит режем на 3 коржа.
- Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.
- Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов. Подаем! Приятного аппетита!
Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).