

povarenok.ru
27.10.2014, 9:46:32
Идеальный завтрак-воздушные оладьи с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки - 1 ч.л.без горки)
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
- Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.
- Малина (любая ягода) — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Творог — 100 г
Инструкция
- В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось
- В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)
- Растопить сливочное масло
- Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.
- Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)
- ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.
- СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог
- Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.
- Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!
Идеальный завтрак-воздушные оладьи с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт