povarenok.ru
27.10.2014, 12:38:53
Горчичные лепешки или лже-лаваши к пивку! Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 200 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Петрушка (сушеная зелень, не обязательно)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Здравствуйте!!! Я опять в сомнениях. Вроде, сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится, все-таки решила показать Итак. Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
- Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.
- Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
- Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
- Приятного аппетита!!!
Горчичные лепешки или лже-лаваши к пивку!