Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 32
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-мороженое с лимонным кремом пользователя Mariana
zoom_in
edimdoma.ru
27.10.2014, 13:42:28

Торт-мороженое с лимонным кремом пользователя Mariana Подробнее

торт
торты
рецепт
рулет
пирожные
мороженое
крем
пирожное
Mariana
Торт-мороженое с лимонным кремом
Ингридиенты
  • ДЛЯ КОРЖЕЙ БЕЗЕ:
  • 6 белков
  • 1,5 ст сахарной пудры (или очень мелкого сахара)
  • 2 ст.л картофельного крахмала
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ч.л лимонного сока
  • ___________________________
  • Для лимонного крема-мороженого:
  • 1 и 1/4 ст сахара (сахара можна больше, если не любите более сладкий вкус)
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 ст.ложка лимонной цедры
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока(приблизительно с 4-5 лимонов)
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана жирных сливок(от 33%)
  • Стакан - 250 мл
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Для начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 2/10На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим белковую массу.
  • На весь экран # шаг 3/10Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.130 гр 90 минут. Безе должно хорошо поднятся и подсушится. Я выпекала на двух противнях на двух уровнях духовки в режиме горячий воздух. У меня 4 коржа не поместились одновременно, я сначала два коржа пекла, потом снова два. В моем случае я сначала делала половину нормы безе, и потом когда коржи испеклись - вторую половину.
  • На весь экран # шаг 4/10Готовим лимонный крем-мороженое. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедру лимонную. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту. Сахар должен полностью растворится.
  • На весь экран # шаг 5/10Яйца взбиваем в пену.
  • На весь экран # шаг 6/10Добавляем яйца, вновь ставим на плиту крем и завариваем несколько минут, крем должен хорошо загустеть.Выливаем крем в миску и полностью остужаем.
  • На весь экран # шаг 7/10Взбиваем сливки до мягких пик.
  • На весь экран # шаг 8/10Смешиваем сливки и лимонный крем.
  • На весь экран # шаг 9/10Форму диаметром 26 см застилаем фольгой, при надрбности наращиваем борты, выкладываем один корж безе, на него 1/3 крема, потом снова корж, опять 1/3 крема, корж, 1/3 крема.
  • На весь экран # шаг 10/10Последний корж безе крошим и посыпаем сверху на крем. Ставим в морозильную камеру на 7-8 часов. После этого времени торт хорошо заморозится. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт-мороженое с лимонным кремом пользователя Mariana
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу