Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 30
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Сникерс" с ореховой нугой пользователя Екатерина Мельникова
zoom_in
edimdoma.ru
27.10.2014, 13:43:34

Торт "Сникерс" с ореховой нугой пользователя Екатерина Мельникова Подробнее

торт
торты
ореховый торт
нуга
рулет
мельниково
пирожные
Екатерина Мельникова
Торт "Сникерс" с ореховой нугой
Ингридиенты
  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • Яйца - 7 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Вода - 3/4 ст.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • --------------------------------
  • ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НУГИ:
  • Сахар - 300 гр.
  • Мед - 5 ст.л.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Арахис жареный - 300 гр.
  • ----------------------------------
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Сгущенка вареная - 1 б.
  • Арахис жареный - 150 гр.
  • ----------------------------------
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Арахис - 50 гр.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/9Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
  • На весь экран # шаг 2/9Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Бисквит разрезать на 4 равные части.
  • На весь экран # шаг 3/9Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
  • На весь экран # шаг 4/9Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
  • На весь экран # шаг 5/9Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
  • На весь экран # шаг 6/9Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
  • На весь экран # шаг 7/9Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
  • На весь экран # шаг 8/9Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
  • На весь экран # шаг 9/9Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Сникерс" с ореховой нугой пользователя Екатерина Мельникова
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу