

povarenok.ru
27.10.2014, 9:52:26
Густой бараний суп - кулинарный рецепт Подробнее
Густой бараний суп
Ингридиенты
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян — 1 шт
- Бекон — 50 г
- Масло топленое — 30 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Рис — 100 г
- Шафран
- Соль
Инструкция
- Нарезаем лук, очищенные чеснок и морковь.
- Нарезаем бекон соломкой.
- Обжариваем на топленом масле.
- Со сковороды убираем готовый бекон и на оставшемся жире обжариваем мясо.
- Добавляем нарезанные овощи и белое вино.
- Когда бульон загустеет, заливаем баранину водой. Добавляем обжаренный бекон, нарезанный чеснок, соль и рис.
- Я взяла рис "Италика" ТМ Мистраль.
- Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем шафран и разбиваем яйцо в воду, придерживаем белок ложкой, чтобы он не распустился на хлопья.
- Вареное яйцо выкладываем на тарелку. В суп добавляем веточку тимьяна. Суп наливаем в тарелку с яйцом. Украшаем блюдо листьями тимьяна. Приятного аппетита!
Густой бараний суп - кулинарный рецепт