

edimdoma.ru
27.10.2014, 13:42:28
Торт-мороженое с лимонным кремом пользователя Mariana Подробнее
Торт-мороженое с лимонным кремом
Ингридиенты
- ДЛЯ КОРЖЕЙ БЕЗЕ:
- 6 белков
- 1,5 ст сахарной пудры (или очень мелкого сахара)
- 2 ст.л картофельного крахмала
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ч.л лимонного сока
- ___________________________
- Для лимонного крема-мороженого:
- 1 и 1/4 ст сахара (сахара можна больше, если не любите более сладкий вкус)
- 75 гр сливочного масла
- 1 ст.ложка лимонной цедры
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока(приблизительно с 4-5 лимонов)
- 5 яиц
- 1,5 стакана жирных сливок(от 33%)
- Стакан - 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/10На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим белковую массу.
- На весь экран # шаг 3/10Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.130 гр 90 минут. Безе должно хорошо поднятся и подсушится. Я выпекала на двух противнях на двух уровнях духовки в режиме горячий воздух. У меня 4 коржа не поместились одновременно, я сначала два коржа пекла, потом снова два. В моем случае я сначала делала половину нормы безе, и потом когда коржи испеклись - вторую половину.
- На весь экран # шаг 4/10Готовим лимонный крем-мороженое. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедру лимонную. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту. Сахар должен полностью растворится.
- На весь экран # шаг 5/10Яйца взбиваем в пену.
- На весь экран # шаг 6/10Добавляем яйца, вновь ставим на плиту крем и завариваем несколько минут, крем должен хорошо загустеть.Выливаем крем в миску и полностью остужаем.
- На весь экран # шаг 7/10Взбиваем сливки до мягких пик.
- На весь экран # шаг 8/10Смешиваем сливки и лимонный крем.
- На весь экран # шаг 9/10Форму диаметром 26 см застилаем фольгой, при надрбности наращиваем борты, выкладываем один корж безе, на него 1/3 крема, потом снова корж, опять 1/3 крема, корж, 1/3 крема.
- На весь экран # шаг 10/10Последний корж безе крошим и посыпаем сверху на крем. Ставим в морозильную камеру на 7-8 часов. После этого времени торт хорошо заморозится. поделиться фото 5.0согласны?
Торт-мороженое с лимонным кремом пользователя Mariana