

gastronom.ru
20.07.2014, 17:11:13
Сметанный торт с черносливом, десерт. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сметанный торт с черносливом
Ингридиенты
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мед – 1,5 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1,25 стакана
- чернослив без косточек – 1 стакан
- очищенный фундук – 300 г
- просеянная мука – 3 стакана
- сода, гашенная уксусом – 1,5 ч. л.
- сметана – 600 мл
- курага - 1 стакан
Инструкция
- Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8–10 мин. при 190 °С.
- Чернослив и курагу измельчить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и сухофруктами.
- У коржей подровнять края, смазать кремом и оставить на 30 мин. Затем сложить друг на друга. Обрезанные края раскрошить и посыпать торт.
Сметанный торт с черносливом, десерт. Пошаговый рецепт с фото