povarenok.ru
30.10.2014, 5:08:34
Овощные клецки под чечевичным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Овощные клецки под чечевичным соусом
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Чечевица (красная) — 1,5 стак.
- Перец черный (смесь перцев)
- Соль
- Масло растительное (для жарки и в соус)
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
Инструкция
- Нам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы. Промываем ее...
- ... заливаем примерно 2 стаканами воды и варим до готовности, подливая при необходимости воду
- Пока варится чечевица, отвариваем картофель и готовим пюре - толчем, добавляем по вкусу соль. Вливаем в пюре примерно 1/3 стакана воды, постепенно высыпаем муку, получаем эластичное тесто.
- Натираем на крупной терке морковь...
- ... обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- Нарезаем мелко лук...
- ... обжариваем его.
- В картофельное тесто выкладываем половину обжаренной моркови и лука, вымешиваем, если есть необходимость, добавляем еще немного муки.
- Разделываем тесто на клецки.
- А можно его раскатать и вырезать формочками любые фигурки, например, бабочки. Отвариваем клецки в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Взбиваем миксером горячую чечевицу, добавляем соль, перец по вкусу, оставшиеся морковь и лук...
- ... нарезаем кубиками маринованный огурец и добавляем его в соус.
- Соус перемешиваем и выкладываем в посуду.
Овощные клецки под чечевичным соусом - кулинарный рецепт